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Königsberger Klopse in weißer Kapernsauce

Königsberger Klopse in weißer Kapernsauce

Zubereitungs Zeit
Portionen
6 Portionen

Zutaten

- 500 g gemischtes Schweine- und Rinderhackfleisch

- 1 große Zwiebel, gehackt

- 2 EL Butter

- 2 Knoblauchzehen, gehackt

- 150 ml heiße Hühnerbouillon

- 100 ml Wasser

- 1 Ei

- 45 g Krumen von alten Brötchen

- 1 TL Paprikapulver

- 1 TL Oregano

- Salz und Pfeffer

- 1 EL Kapern, gehackt

- 1 Dose (50 g) Kapern

- 60 g Mehl

- 1 EL Maggi-Würze

- 1 Lorbeerblatt

- 1 TL Petersilie

- Saft einer ½ Zitrone

- 400 g saure Sahne


Zubereitung

1. Wählen Sie SEAR/SAUTÉ aus und stellen Sie die Temperatur auf MD-HI ein. Drücken Sie auf START/STOP und lassen Sie das Gerät 5 Minuten lang vorheizen.

2. Nach 5 Minuten Butter, Knoblauch und Zwiebeln in den Kochtopf geben und 5 Minuten lang anbraten lassen, bis sie durchscheinend sind.

3. SAUTÉ-Programm anhalten

4. In einer mittelgroßen Schüssel Ei, Hackfleisch, Krumen, gehackte Kapern, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und anschließend die glasigen Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben. Kneten Sie die Masse gründlich mit Ihren Händen durch. Formen Sie anschließend faustgroße Klopse aus der Masse.

5. Bestäuben Sie die Klopse von allen Seiten mit etwas Mehl und legen Sie sie auf einen Teller

6. Wählen Sie SEAR/SAUTÉ aus, legen Sie die Hälfte der abgegossenen Kapern in den Topf und garen Sie sie ca. 10 Minuten lang, bis sie leicht weißlich und trocken sind.

7. Die Klopse hinzufügen und 10–15 Minuten braun braten. Verwenden Sie eine Silikonzange, um durch gelegentliches Wenden eine gleichmäßige Farbgebung zu erzielen.

8. Das SAUTÉ-Programm anhalten

9. Hühnerbouillon, Weißwein, Zitronensaft, Lorbeerblatt und die übrigen abgegossenen Kapern hinzufügen.

10. Montieren Sie den Druckdeckel und vergewissern Sie sich, dass sich das Druckentlastungsventil in der Position SEAL befindet. Wählen Sie PRESSURE aus und stellen Sie HIGH ein. Stellen Sie die Zeit auf 12 Minuten ein. Wählen Sie START/STOP, um zu beginnen.

11. Wenn das Schnellkochen abgeschlossen ist, lassen Sie den Druck 20 Minuten lang auf natürliche Weise abklingen. Lassen Sie den Druck nach diesen 20 Minuten schnell ab, indem Sie das Druckablassventil in die Position VENT bringen. Entfernen Sie den Deckel vorsichtig, wenn das Gerät den Druck abgebaut hat.

12. 400 g saure Sahne einrühren

13. Mit gehackten Kapern und Petersilie garnieren und heiß servieren.

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