Crème Brulee

Zubereitungs Zeit
Portionen
3 Portionen

Zutaten

- 40 g Zucker

- 3 große Eier, getrennt

- 250 ml Schlagsahne

- 1 ½ Teelöffel Vanilleextrakt ODER Vanilleschotenpaste

- 1 Prise Salz

- Zusätzlicher Zucker für die Oberseite

- 3 200-ml-Auflaufförmchen oder eine 600 - 800 ml große, runde Backschale


Zubereitung

1. Eigelb und Zucker in einer mittelgroßen Mixschüssel mit einem Schneebesen verrühren.

2. Sahne, Salz und Vanille in einer separaten, mikrowellensicheren Schüssel vermischen. In die Mikrowelle geben, bis die Mischung 70 - 80 °C erreicht.

3. Stärken Sie die Eiermischung: Während dem Rühren gießen Sie eine kleine Menge Sahne ein, bis alles gut vermengt ist. Dann geben Sie die ganze Sahne-Mischung hinzu und verrühren alles gut mit dem Schneebesen.

4. Gießen Sie die Mischung in eine flache Backform oder in drei separate Auflaufförmchen. Jede Form fest mit Alufolie umwickeln.

5. Gießen Sie 250 ml Wasser in den Topf. Legen Sie den Cook & Crisp Korb in den Topf und stellen Sie die Auflaufförmchen oder die Backform vorsichtig hinein.

6. Montieren Sie den Druckdeckel und vergewissern Sie sich, dass sich das Druckentlastungsventil in der Position SEAL befindet. Wählen Sie PRESSURE und stellen Sie sie auf LOW. Stellen Sie die Zeit auf 13 Minuten ein. Wählen Sie START/STOP, um zu beginnen.

7. Wenn das Schnellkochen abgeschlossen ist, lassen Sie den Druck 15 Minuten lang auf natürliche Weise abklingen. Nach 15 Minuten lassen Sie den Restdruck schnell ab, indem Sie das Druckentlastungsventil in die Entlüftungsstellung bringen. Entfernen Sie den Deckel vorsichtig, wenn das Gerät den Druck abgebaut hat.

8. Nehmen Sie mithilfe von Zangen die Backformen vorsichtig aus dem Cook & Crisp Korb und lassen Sie sie 5 Minuten abkühlen. Wickeln Sie die Folie dann vorsichtig ab und entsorgen Sie sie. In der Mitte sollte die Eiercreme wackelig sein, und an der Oberseite glänzend.

9. Kühlen Sie die Auflaufförmchen mindestens 4 Stunden und maximal 3 Tage im Kühlschrank.

10. Vor dem Servieren nehmen Sie die Auflaufförmchen aus dem Kühlschrank und bestreuen die Oberseite jedes Förmchens mit etwa 1 Teelöffel Zucker bzw. bis sie gut bedeckt ist. Verwenden Sie einen Brenner oder legen Sie die Auflaufförmchen unter einen Grill, um den Zucker zu karamellisieren und die Oberseite knusprig zu machen.

11. Lassen Sie die Oberseite 3 Minuten abkühlen. Servieren und genießen!

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